八宝菜<動画レシピ スチコンver.>

スチコンで本格中華!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

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学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

八宝菜<動画レシピ スチコンver.>

豚バラ薄切り肉(2cm幅カット) 200g
冷凍ロールいか(松笠切れ目、2cm幅カット) 250g
むきえび(無塩) 100g
片栗粉 10g
うずらの卵の水煮 200g
白菜(葉3cm、芯2cm幅そぎ切り) 1000g
ゆでたけのこ(1.5cm幅短冊切り) 200g
にんじん(1cm幅短冊切り) 150g
もどしたきくらげ 20g
さやいんげん(冷凍・3cm長さ) 50g
サラダ油 20g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 150g

作り方

【1】
豚肉は片栗粉をまぶす。Aの海鮮は水気をきり、片栗粉をまぶす。
【2】
穴あきホテルパンににんじん、うずらの卵、きくらげ、白菜の順に入れ、その上に(1)の海鮮、豚肉を広げてのせ、冷凍いんげんを散らし、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約7分加熱する。
【3】
ホテルパンにサラダ油をひき、たけのこを入れ、その上から「Cook Do®」八宝菜用を回し入れ、フタをしてスチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で約7分加熱する。
【4】
(3)に(2)を加えて軽く混ぜ合わせ、提供時間まで保温してしっかり味をなじませる。

作り方(1)、(2)は同時に加熱することも可能です(穴あきホテルパンは下段に入れてください)。
穴あきホテルパンに油を薄くひいておくと、焦げつきを防ぐことができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
203kcal 13.9g 13.3g 10.2g 74mg 1.4mg 219µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.19mg 22mg 182mg 2.6g 1.8g 140g  
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