もやしナムル

箸休めにぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

もやしナムル

A もやし 250g
にら(4cm切り) 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
ごま油 2g
いり白ごま 3g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 1g

作り方

【1】
Aはゆでて、ザルに上げて塩をふる。冷めたら水気をよくしぼり、ボウルに入れ、Bを加えてあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
22kcal 1.7g 0.9g 2.4g 21mg 0.4mg 11µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 7mg 0mg 1.1g 0.7g 65g  
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