アスパラガスと豆もやしのスープ アジアの香り

かつおだしの香り、ライムの香り 追いパクチー、追いライムでさらに香りをプラスして

ジャンル エスニック料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アスパラガスと豆もやしのスープ アジアの香り

グリーンアスパラガス(ひと口大) 35g
豚バラ肉(ひと口大) 30g
大豆もやし 100g
500g
バイマックル(こぶみかんの葉) 1枚
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
オリーブオイル 5g
ナンプラー 12g
ライム(薄切りスライス) 2枚
フライドオニオン 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸いたら、Aを加えて軽く煮る。
【2】
(1)にCを入れて火を止め、器に盛りつけ、Dを添える。

香りを楽しむすっきりスープ。「ほんだし® 」かつおだしの香りとしっかりとしただし感は、フォーや春雨、そうめんなどの麺類にもよく合います。
「ほんだし® 」かつおだしは、仕上げに加え、風味を上げます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 5.3g 8.6g 3.1g 20mg 0.6mg 7µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.09mg 8mg 11mg 1.5g 2.7g 68g  
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