ツナピラフ
「Rice Cook®」ピラフ用を使用したバターの風味豊かなピラフ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ツナピラフ
| ツナ缶 | 40g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(みじん切り) | 25g |
| にんじん(あられ切り) | 20g | |
| グリンピース(ゆで) | 10g | |
| B | 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 4.5g |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 20g | |
| ご飯 | 180g | |
作り方
【1】
ツナは軽く油分をきり、粗くほぐしておく。
【2】
フライパンに1/3量のサラダ油を熱し、A炒め、取り出す。
【3】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、ご飯をよく炒め、(1)とグリンピース、(2)を加えて炒め合わせ、Bで調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 602kcal | 13.7g | 30.1g | 74.2g | 20mg | 1.2mg | 142µg | 6.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.11mg | 5mg | 16mg | 4.3g | 2.1g | 55g |
