ツナピラフ

「Rice Cook®」ピラフ用を使用したバターの風味豊かなピラフ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ツナピラフ

ツナ缶 40g
玉ねぎ(みじん切り) 25g
にんじん(あられ切り) 20g
グリンピース(ゆで) 10g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 4.5g
こしょう 少々
サラダ油 20g
ご飯 180g

作り方

【1】
ツナは軽く油分をきり、粗くほぐしておく。
【2】
フライパンに1/3量のサラダ油を熱し、A炒め、取り出す。
【3】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、ご飯をよく炒め、(1)とグリンピース、(2)を加えて炒め合わせ、Bで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
602kcal 13.7g 30.1g 74.2g 20mg 1.2mg 142µg 6.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 5mg 16mg 4.3g 2.1g 55g  
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