切り干し大根のジンジャーマヨサラダ<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

切り干し大根のジンジャーマヨサラダ<減塩レシピ>

切り干し大根(もどし後、30g) 7g
冷凍ホールコーン 10g
ロースハム 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.3g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 8g
おろししょうが 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、切り干し大根;ひたひたの水を加えて約20分、ホールコーン・ロースハム;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 2.0g 7.0g 7.5g 37mg 0.3mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 5mg 7mg 2.0g 0.4g 39g  
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