切り干し大根と枝豆の中華和え<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
切り干し大根と枝豆の中華和え<減塩レシピ>
A | 切り干し大根(もどし後、30g) | 7g |
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冷凍枝豆 | 10g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.5g |
しょうゆ | 2g | |
ごま油 | 2g | |
干し桜えび(刻み) | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、切り干し大根;ひたひたの水を加えて約20分、枝豆;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
切り干し大根をよりやわらかく仕上げたい時は「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」をもどした切り干し大根の重量に対して0.5~1%ご使用ください。もどした切り干し大根と同重量の水に調味料を溶かして浸し、スチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱し、水気をしぼります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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56kcal | 2.5g | 2.8g | 6.3g | 53mg | 0.5mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 5mg | 4mg | 2.2g | 0.4g | 17g |