鮭の塩焼き〈病院・高齢者施設向け〉

やわらかしっとり調理料で解凍いらず

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭の塩焼き〈病院・高齢者施設向け〉

さけ(冷凍) 60g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.9g
0.5g
サラダ油 1g

作り方

【1】
ボウルに凍ったままのさけを入れ、「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」をふりかけて混ぜ、Aをからめ、表面に粉が均等につくように軽く押しつける。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で約8分加熱する。

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」は速効性のある原料を厳選し使用しているため、解凍せず、冷凍魚に直接粉をまぶしての使用が可能です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
85kcal 13.4g 3.5g 0.5g 36mg 0.3mg 7µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 1mg 35mg 0.0g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE