濃厚コンポタポテト

ポテトサラダと粉体スープで、濃厚感ましましのサラダに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

濃厚コンポタポテト

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 120g
「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 10g
牛乳 20g
ビーンズミックス 10g
ドライパセリ 0.1g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる(まばらでも良い)。
【2】
耐熱容器に(1)を盛り、電子レンジ(1000W)で1分ほど加熱する。
【3】
解凍した味の素冷凍食品「ビーンズミックス」を上に散らし、ドライパセリをふる。

・ポテトサラダにパウダースープと牛乳を混合し、電子レンジで加熱することで、ソフトで香り高いつまみに変化します。
・ポイントは、ポテトサラダに少量の水分と一緒にスープを合わせることです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 4.5g 13.1g 30.6g 42mg 0.8mg 12µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.07mg 3mg 17mg 0.9g 1.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE