しょうがご飯〈病院・高齢者施設向け〉

「ほんだし® 」こんぶだしとおろししょうがでコクのあるご飯に(行事食:ぶんぶくちゃがま御膳に掲載)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しょうがご飯〈病院・高齢者施設向け〉

90g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.3g
おろししょうが 1g
いり白ごま 2g
ごま油 2g

作り方

【1】
米は炊飯し、Aを合わせて器に盛る。

ご飯に「ほんだし® 」こんぶだしとおろししょうがを使用することで、コクのあるしょうがご飯に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 5.9g 3.9g 70.4g 29mg 0.9mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.02mg 1mg 0mg 0.7g 0.1g 1g  
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