【やわらか食】にんじんと白菜のツナ和え〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで簡単!ドレッシング一本で簡単味つけ。行事食:さるかに合戦御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

【やわらか食】にんじんと白菜のツナ和え〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍にんじん(せん切り) 25g
白菜(ゆで)(冷凍・きざみ) 25g
ツナ油漬缶 10g
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル 5g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
【2】
ボウルに(1)とBを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「セミセパ®」和風ドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく和え物を作ることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 2.4g 3.3g 3.4g 18mg 0.3mg 232µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 3mg 4mg 1.3g 0.3g 48g  
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