【やわらか食】にんじんと白菜のツナ和え〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで簡単!ドレッシング一本で簡単味つけ。行事食:さるかに合戦御膳に掲載
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
【やわらか食】にんじんと白菜のツナ和え〈病院・高齢者施設向け〉
A | 冷凍にんじん(せん切り) | 25g |
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白菜(ゆで)(冷凍・きざみ) | 25g | |
B | ツナ油漬缶 | 10g |
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル | 5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
【2】
ボウルに(1)とBを混ぜ合わせ、器に盛りつける。
「セミセパ®」和風ドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく和え物を作ることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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49kcal | 2.4g | 3.3g | 3.4g | 18mg | 0.3mg | 232µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 3mg | 4mg | 1.3g | 0.3g | 48g |