かれいの唐揚げ 青じそおろし添え〈病院・介護施設向け〉

青じその風味でたんぱくな魚を食べやすく

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かれいの唐揚げ 青じそおろし添え〈病院・介護施設向け〉

かれい(切り身) 70g
0.1g
A 片栗粉 3g
サラダ油 5g
B 大根おろし 30g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 15g
青ねぎ(小口切り) 3g

作り方

【1】
かれいに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきる。
【2】
(1)にAをまぶし、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【3】
ホテルパンにねぎを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をのせ、合わせたBを添える。

「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」と大根おろしを合わせることで、しその風味とコクが加わり、たんぱくな魚を引き立たせてくれます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 14.1g 6.0g 7.3g 53mg 0.3mg 7µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.25mg 4mg 50mg 1.6g 1.3g 33g  
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