かれいの唐揚げ 青じそおろし添え〈病院・介護施設向け〉
青じその風味でたんぱくな魚を食べやすく

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かれいの唐揚げ 青じそおろし添え〈病院・介護施設向け〉
かれい(切り身) | 70g | |
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塩 | 0.1g | |
A | 片栗粉 | 3g |
サラダ油 | 5g | |
B | 大根おろし | 30g |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 15g | |
青ねぎ(小口切り) | 3g |
作り方
【1】
かれいに塩をふり、約10分ほどおいて水気をきる。
【2】
(1)にAをまぶし、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で8~10分加熱する。
【3】
ホテルパンにねぎを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱する。
【4】
器に(2)を盛りつけ、(3)をのせ、合わせたBを添える。
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」と大根おろしを合わせることで、しその風味とコクが加わり、たんぱくな魚を引き立たせてくれます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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136kcal | 14.1g | 6.0g | 7.3g | 53mg | 0.3mg | 7µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.25mg | 4mg | 50mg | 1.6g | 1.3g | 33g |