コーンポテトフライ
野菜スープパウダーでフライドポテトの概念が変わる
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
コーンポテトフライ
フライドポテト(冷凍・シューストリング・揚げ) | 150g | |
---|---|---|
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 5g | |
粉ざんしょう | 0.2g |
作り方
【1】
指定通りの温度で揚げたフライドポテトは油をきり、揚げ上がりすぐに「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリームをまんべんなく混ぜ合わせる。
【2】
器に盛りつけ、粉ざんしょうを散らす。
・フライドポテトに野菜スープパウダーを混合することで、見た目と、味の変化がつけられます。
・粉ざんしょうをかけることで、甘いおやつ的な感覚から、つまみタイプに変身します。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
365kcal | 4.7g | 16.6g | 52.2g | 10mg | 1.3mg | 1µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.10mg | 60mg | 0mg | 4.7g | 0.3g | 0g |