コーンポテトフライ

野菜スープパウダーでフライドポテトの概念が変わる

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コーンポテトフライ

フライドポテト(冷凍・シューストリング・揚げ) 150g
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 5g
粉ざんしょう 0.2g

作り方

【1】
指定通りの温度で揚げたフライドポテトは油をきり、揚げ上がりすぐに「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリームをまんべんなく混ぜ合わせる。
【2】
器に盛りつけ、粉ざんしょうを散らす。

・フライドポテトに野菜スープパウダーを混合することで、見た目と、味の変化がつけられます。
・粉ざんしょうをかけることで、甘いおやつ的な感覚から、つまみタイプに変身します。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 4.7g 16.6g 52.2g 10mg 1.3mg 1µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.10mg 60mg 0mg 4.7g 0.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE