鍋焼き鶏ラーメン

〆の食事に最適!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鍋焼き鶏ラーメン

鶏もも肉(ひと口大) 200g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
5g
しょうがの薄切り 5g
B チンゲン菜 75g
干ししいたけ 25g
もどし汁(干ししいたけの戻し汁) 20g
C 750g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.5g
ごま油 10g
中華生めん(太麺) 230g
適量
D 100g
むきえび 60g
赤唐がらしの輪切り 適量
小ねぎの小口切り 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏もも肉にAで下味をする。
【2】
鍋を熱し、サラダ油をひき、しょうがを炒め、(1)、Bを加えさらに炒め、仕上げに干ししいたけの戻し汁を加える。
【3】
別の鍋にCを入れ、沸かし、スープを作る。
【4】
湯を沸かし、中華生めんをゆでる。
【5】
土鍋に(3)、(4)を入れ、(2)を盛り、Dを加え、煮る。
【6】
(5)に刻みねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
633kcal 44.3g 22.4g 73.6g 98mg 2.8mg 162µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.60mg 13mg 297mg 11.3g 6.0g 34g  
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