麻婆豆腐(「丸鶏がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

麻婆豆腐(「丸鶏がらスープ」希釈)

絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り) 700g
豚ひき肉 150g
長ねぎ(粗みじん切り) 50g
サラダ油 39g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 84g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
42g
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1) 5g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)を入れ混ぜ、豆腐を加える。
【3】
(2)を1分間煮て、ねぎを加え、サッと混ぜ合わせる。

1人前コスト;基本レシピより、9.6円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉の量を調整し、とろみをご調整下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 14.0g 20.4g 8.3g 114mg 2.2mg 7µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.14mg 2mg 23mg 1.7g 1.6g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE