麻婆豆腐(「丸鶏がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン!

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

麻婆豆腐(「丸鶏がらスープ」希釈)

絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り) 700g
豚ひき肉 150g
長ねぎ(粗みじん切り) 50g
サラダ油 39g
A 「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 84g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
42g
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1) 5g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)を入れ混ぜ、豆腐を加える。
【3】
(2)を1分間煮て、ねぎを加え、サッと混ぜ合わせる。

1人前コスト;基本レシピより、9.6円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉の量を調整し、とろみをご調整下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 14.0g 20.4g 8.3g 114mg 2.2mg 7µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.14mg 2mg 23mg 1.7g 1.6g 10g