かぼちゃーめん

クイックサーブスープが簡単に和え麺のソースに早変わり

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

パスタ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃーめん

中華蒸しめん(冷凍品可) 200g
ごま油 10g
「クノール® クイックサーブスープ」パンプキンクリーム460g袋 15g
80g
しょうゆ 10g
青ねぎ(刻み) 5g
すり白ごま 5g

作り方

【1】
中華蒸しめんをゆで、ゆで上がりにごま油をからめて器に盛る。
【2】
ボウルにAを加えて素早く混ぜ合わせ、(1)に注ぎ、青ねぎをのせ、すり白ごまをふる。

・ポタージュスープで作る簡単和え麺。洋風な様で中華風です。
・ポイントは、和え麺のベースソースにするので、スープを少し濃いめに作ることです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
515kcal 12.6g 17.9g 83.8g 114mg 1.7mg 50µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.40mg 2mg 0mg 7.0g 3.0g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE