塩コーンラーメン

塩ラーメンスープとクイックサーブスープを合わせる事で、違う麺料理が広がります

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

塩コーンラーメン

中華蒸しめん(冷凍品可) 200g
A 「クノール® クイックサーブスープ」コーンクリーム460g袋 20g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 30g
250g
冷凍枝豆 5g
ごま油 3g

作り方

【1】
器にAを入れ、熱湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
中華蒸しめんをゆでて(1)に入れ、枝豆をのせ、ごま油を回しかける。

・コーンスープと塩ラーメンスープを混ぜ合わせた濃厚スープ。見た目がポタージュスープでも、中華の味わいです。
・ポイントはラーメンスープに粉スープを溶かすだけで簡単アレンジできることです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
482kcal 13.5g 12.7g 86.9g 40mg 1.3mg 4µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.37mg 2mg 3mg 6.6g 6.5g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE