トマト水餃子
電子レンジで簡単に煮込み料理が作れます
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 鍋 煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマト水餃子
水餃子(5個) | 80g | |
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「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 | 15g | |
湯 | 150g | |
ホットペッパーソース | 1g | |
青ねぎ(刻み) | 5g |
作り方
【1】
耐熱容器に「クノール® クイックサーブ®スープ」トマトポタージュを入れ、湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
(1)に味の素冷凍食品「水餃子」を入れてラップをし、電子レンジ(1000W)で約3分加熱し、ホットペッパーソースをかけ、青ねぎを飾る。
・水餃子を「クノール® クイックサーブ®スープ」トマトポタージュに入れて一緒に加熱する事で、簡単煮込み調理ができます。
・ポイントは餃子から味が出るため、少し薄めにスープを作ることです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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222kcal | 7.8g | 7.3g | 31.3g | 23mg | 0.5mg | 21µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 6mg | 6mg | 0.7g | 2.0g | 5g |