トマト水餃子

電子レンジで簡単に煮込み料理が作れます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマト水餃子

水餃子(5個) 80g
「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 15g
150g
ホットペッパーソース 1g
青ねぎ(刻み) 5g

作り方

【1】
耐熱容器に「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュを入れ、湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
(1)に味の素冷凍食品「水餃子」を入れてラップをし、電子レンジ(1000W)で約3分加熱し、ホットペッパーソースをかけ、青ねぎを飾る。

・水餃子をトマトクリームスープに入れて一緒に加熱する事で、簡単煮込み調理ができます。
・ポイントは餃子から味が出るため、少し薄めにスープを作ることです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 7.8g 7.3g 31.3g 23mg 0.5mg 21µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 6mg 6mg 0.7g 2.0g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE