オニオングラタンメンチ
メンチカツと合わせる事で、スープがメインのおかずに早変わり
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
オニオングラタンメンチ
メンチカツ(冷凍)(丸型・揚げたもの) | 80g | |
---|---|---|
「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 | 15g | |
湯 | 150g | |
A | ピザ用チーズ | 10g |
ドライパセリ | 0.1g |
作り方
【1】
耐熱容器に「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、湯を加えて素早く混ぜ合わせる。
【2】
(1)にメンチカツを入れ、Aを飾り、電子レンジ(1000W)で約1分加熱する(ラップ不要)。
・電子レンジで加熱する事で、煮込み感が出ます。
・メンチカツを使用するので、立派な1品料理になります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
303kcal | 11.9g | 18.3g | 25.7g | 93mg | 1.1mg | 39µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.14mg | 2mg | 29mg | 1.4g | 2.8g | 0g |