中華おこわ風炊き込みご飯

炊飯器に具材と「中華味」を加えて炊くだけ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

中華おこわ風炊き込みご飯

A 225g
もち米 225g
B 鶏もも肉(1cm角切り) 150g
干ししいたけ(ゆで)(1cm角切り) 15g
たけのこの水煮(1cm角切り) 90g
にんじん(1cm角切り) 50g
ねぎのみじん切り 10g
しょうがの薄切り 4g
C 料理酒 10g
しょうゆ 15g
サラダ油 15g
D 520g
「中華味」顆粒 1kg袋 25g

作り方

【1】
Aをそれぞれ洗い、ざるにあげる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒めCで味付けをする。
【3】
炊飯器に(1)(2)Dを入れ、炊く。
【4】
炊き上がったら器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
396kcal 13.5g 5.7g 73.7g 15mg 0.8mg 75µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.10mg 2mg 26mg 1.4g 2.4g 31g