洋風カレー肉じゃが(「勝ち飯」定食)

カレー肉じゃが定食

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

洋風カレー肉じゃが(「勝ち飯」定食)

豚薄切り肉(4㎝幅切り) 50g
A じゃがいも(4つ切り) 150g
玉ねぎ(くし形切り) 50g
サラダ油 7g
B 100g
「クノール® 味コンソメ」1kg缶 3.5g
C カレー粉 1.5g
砂糖 5.5g
しょうゆ 4g
D 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、
Aを加えさらに炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加えて沸かし、アクを取り、弱火にして、
Cを加えてさらに煮る。
【3】
(2)のじゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加え、
ふたをしてさらに煮、Dで味を調え、軽く煮汁をとばす。
【4】
器に(3)を盛りつける。

「勝ち飯®」カレー肉じゃが定食:(No.40638)洋風カレー肉じゃが、(No.40639)ツナとほうれん草のマヨごま和え、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
293kcal 14.0g 12.8g 38.6g 28mg 1.5mg 2µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.16mg 47mg 35mg 14.7g 3.0g 50g