洋風カレー肉じゃが(「勝ち飯」定食)

カレー肉じゃが定食

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

洋風カレー肉じゃが(「勝ち飯」定食)

豚薄切り肉(4㎝幅切り) 50g
A じゃがいも(4つ切り) 150g
玉ねぎ(くし形切り) 50g
サラダ油 7g
B 100g
「クノール® 味コンソメ」1kg缶 3.5g
C カレー粉 1.5g
砂糖 5.5g
しょうゆ 4g
D 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒め、
Aを加えさらに炒め合わせる。
【2】
(1)にBを加えて沸かし、アクを取り、弱火にして、
Cを加えてさらに煮る。
【3】
(2)のじゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加え、
ふたをしてさらに煮、Dで味を調え、軽く煮汁をとばす。
【4】
器に(3)を盛りつける。

「勝ち飯®」カレー肉じゃが定食:(No.40638)洋風カレー肉じゃが、(No.40639)ツナとほうれん草のマヨごま和え、(No.40637)野菜たっぷりみそ汁、白飯

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
293kcal 14.0g 12.8g 38.6g 28mg 1.5mg 2µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.16mg 47mg 35mg 14.7g 3.0g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE