お粥パン(トマトポタージュ)

お粥で発酵の要らない時短パン 色鮮やかトマト風味

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50個分)

お粥パン(トマトポタージュ)

強力粉 1200g
ベーキングパウダー 72g
砂糖 108g
10g
「クノール® クイックサーブスープ」トマトポタージュ460g袋 72g
オリーブオイル 140g
「本粥(ほんがゆ)」白がゆ1kg袋 1000g

作り方

(1)
ボウルにAを入れ、ゴムベラ・スプーンなどでよく混ぜ、Bを加えてよく混ぜ合わせる。
(2)
まとまったら50等分(1個約50g)し、それぞれ丸く成型する。
(3)
200℃に予熱したオーブンで8分焼く。

434g(生野菜換算) 1個当たり8.6g摂取

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 3.0g 3.3g 22.3g 40mg 0.2mg 0µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 0mg 0mg 0.6g 0.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE