ポトフ〈病院・高齢者施設向け〉
塩分ひかえめながらもだし感のあるおいしいポトフです
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ポトフ〈病院・高齢者施設向け〉
A | キャベツ(ゆで)(冷凍・ザク切り) | 20g |
---|---|---|
ウインナーソーセージ(冷凍・斜めスライス) | 15g | |
じゃがいも(水煮)(乱切り) | 20g | |
ブロッコリー(ゆでたもの)(冷凍・小房) | 10g | |
B | 水 | 150g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1.5g | |
塩 | 0.5g | |
こしょう | 0.01g |
作り方
(1)
鍋にBを入れ、煮立てたらAを加えて具材に火を通す。
(2)
器に(1)を注ぐ。
ポトフは、フランスの家庭料理で、牛肉やソーセージ、野菜などを大きめにカットして煮込んだスープです
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめはだし感が強く、スープや炒め物が塩分ひかえめでもおいしく仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
73kcal | 2.7g | 4.6g | 6.1g | 14mg | 0.3mg | 8µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 18mg | 9mg | 1.4g | 1.2g | 30g |