ポトフ〈病院・高齢者施設向け〉

塩分ひかえめながらもだし感のあるおいしいポトフです

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ポトフ〈病院・高齢者施設向け〉

キャベツ(ゆで)(冷凍・ザク切り) 20g
ウインナーソーセージ(冷凍・斜めスライス) 15g
じゃがいも(水煮)(乱切り) 20g
ブロッコリー(ゆでたもの)(冷凍・小房) 10g
150g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1.5g
0.5g
こしょう 0.01g

作り方

(1)
鍋にBを入れ、煮立てたらAを加えて具材に火を通す。
(2)
器に(1)を注ぐ。

ポトフは、フランスの家庭料理で、牛肉やソーセージ、野菜などを大きめにカットして煮込んだスープです
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめはだし感が強く、スープや炒め物が塩分ひかえめでもおいしく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 2.7g 4.6g 6.1g 14mg 0.3mg 8µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 18mg 9mg 1.4g 1.2g 30g  
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