ウィンナーと白菜のコンソメ煮〈病院・介護施設向け〉

「Rice Cook®」を使用して風味のよい煮物

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ウィンナーと白菜のコンソメ煮〈病院・介護施設向け〉

A ウインナーソーセージ 30g
白菜(ざく切り) 40g
玉ねぎ(スライス) 20g
にんじん(短冊切り) 10g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 1.5g
冷凍グリンピース 3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、フタをしてスチコン スチームモード(100℃)で12~15分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「Rice Cook®」ピラフ用には、香辛料、調味料がバランス良くブレンドされており、ほのかなバターの風味で洋風煮物にもよく合います。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 4.4g 9.3g 6.1g 27mg 0.4mg 77µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.06mg 20mg 18mg 1.4g 1.1g 73g  
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