フライパンで作る、和風肉野菜炒め

これ1本で味が決まる!濃厚な鰹だしで 絶妙な味わい

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フライパンで作る、和風肉野菜炒め

豚こま切れ肉 60g
キャベツ(冷凍・ザク切り) 40g
玉ねぎ(冷凍・スライス) 20g
ピーマン(冷凍・細切り) 20g
にんじん(冷凍・短冊切り) 10g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 12g
12g
ごま油 2g

作り方

(1)
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れてこんがりと焼くように炒める。
(2)
(1)にAを入れて炒め合わせ、Bを加えてさらに炒め、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 14.9g 7.8g 7.7g 32mg 0.8mg 80µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.17mg 34mg 40mg 1.7g 1.1g 90g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE