四川風麻婆豆腐

「Cook Do」だから花椒香る本場四川風麻婆豆腐もお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

四川風麻婆豆腐

絹ごし豆腐(2cm角切り) 200g
豚ひき肉 48g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 50g
ねぎ(粗みじん切り) 16g
サラダ油 16g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、豆腐を2分ぐらい湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、「CookDo」四川風麻婆豆腐用を入れ混ぜ、(1)を加える。
【3】
(2)を1分煮立てたら、ねぎを加え、混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 11.1g 20.2g 6.8g 86mg 1.7mg 12µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.11mg 1mg 18mg 1.5g 1.9g 5g