だし焼たまご

「だし焼」なので、きれいに巻かなくても大丈夫な簡単調理メニュー。トッピングや他調味料はなくても大丈夫

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

だし焼たまご

卵(M~L)2個 120g
青ねぎ(小口切り) 30g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の6%) 9g
水(具材の30%) 45g
サラダ油(具材の6%) 9g

作り方

(1)
ボウルにAを混ぜ合わせる。※卵は完全に混ぜなくても良い
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を加えて広げ、両面を焼く。
(3)
3つ程度にたたみ、器に盛りつける。※たたみ方は自由です

簡単に安く出せるメニューなので、トッピングや他調味料はなくても良い。 シンプルなメニュー
卵はしっかり混ぜない方が白身と黄身のコントラストがあるので面白い
「CookDoⓇ」豆腐と豚肉の和風炒め用は、でんぷんが入っているため、だし焼の離水を防げます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
281kcal 15.9g 22.8g 3.9g 83mg 2.2mg 288µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.47mg 10mg 444mg 1.0g 1.2g 30g  
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