ビーフストロガノフ

ワールドグルメメニュー(ロシア)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ビーフストロガノフ

牛もも肉(スライス) 75g
A 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.25g
こしょう 0.05g
B 玉ねぎ(スライス) 60g
しめじ(小房) 40g
トマトソース 30g
C 100g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.95g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 10g
生クリーム 5g
サラダ油 適量

作り方

【1】
牛肉にAで下味をつける。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)とBを炒める。
【4】
(3)にトマトソースと(2)を加えてひと煮立ちさせる。
【5】
器に盛り、生クリームをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
264kcal 18.3g 15.2g 18.1g 34mg 2.7mg 24µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.28mg 5mg 59mg 2.6g 1.2g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE