ローストビーフ・ロール

ご飯へ混ぜ込み&ソースのW使い!デミの甘みを生かした“洋風しょうゆ”がぴったり

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2個分)

ローストビーフ・ロール

A ルッコラ 20g
ローストビーフ 200g
アボカド 100g
にんじん(せん切り・ゆで) 40g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 20g
のり・太巻き用 2枚
ローストビーフ(トッピング用) 60g
B ご飯 250g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 10g
すし飯 250g
<ソース>
C 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 9g
45g
D 赤ワインビネガー 2g
たまりしょうゆ 10g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせておく。
【2】
デミロールを作る。
巻きすにラップを敷き、のりをおき(1)をのせる。
ご飯が下になるようにのりを裏返し、Aを半量ずつ順にのせ、巻く。
【3】
酢飯のロールも同様に作る。
【4】
(2)、(3)ともに、巻き終わりを下にし、ローストビーフ(トッピング用)を半量づつのせ、切り分ける。
【5】
鍋にCを入れ、火にかけ、かき混ぜながら煮立たせる。
Dを混ぜ、仕上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
866kcal 38.3g 33.2g 108.1g 50mg 4.1mg 228µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.54mg 18mg 95mg 6.3g 3.1g 30g