煮込みカレースパ

お店にあるカレーと「Cook Do®」を使用したパスタソース。具材は最小限の食材で可能。中華麺でもO

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

煮込みカレースパ

スパゲッティ(ゆで)(冷凍可) 200g
ベーコンスライス(1cm幅) 10g
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) 30g
しめじ(小房) 30g
ほうれん草(5cm長さ・冷凍可) 30g
カレーペーストカレーフレーク(具材の5%) 15g
水(具材の50%) 150g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(具材の5%) 15g
オリーブオイル(具材の5%) 15g

作り方

(1)
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
(2)
別鍋にBを合わせ、一度沸かしておく。
 ※お店で使用のカレーに水(カレーの倍量程度)を加え、「Cook Do®」回鍋肉用を加えても良い
(3)
(1)にゆでたスパゲティ、(2)のソースを入れ、炒め煮にし、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
604kcal 16.6g 28.3g 79.3g 56mg 3.1mg 110µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.20mg 17mg 8mg 9.6g 5.3g 60g  
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