煮込みカレースパ
お店にあるカレーと「Cook Do®」を使用したパスタソース。具材は最小限の食材で可能。中華麺でもO
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
煮込みカレースパ
スパゲッティ(ゆで)(冷凍可) | 200g | |
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A | ベーコンスライス(1cm幅) | 10g |
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) | 30g | |
しめじ(小房) | 30g | |
ほうれん草(5cm長さ・冷凍可) | 30g | |
B | カレーペーストカレーフレーク(具材の5%) | 15g |
水(具材の50%) | 150g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(具材の5%) | 15g | |
オリーブオイル(具材の5%) | 15g |
作り方
(1)
フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを炒める。
(2)
別鍋にBを合わせ、一度沸かしておく。
※お店で使用のカレーに水(カレーの倍量程度)を加え、「Cook Do®」回鍋肉用を加えても良い
(3)
(1)にゆでたスパゲティ、(2)のソースを入れ、炒め煮にし、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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604kcal | 16.6g | 28.3g | 79.3g | 56mg | 3.1mg | 110µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.20mg | 17mg | 8mg | 9.6g | 5.3g | 60g |