牛スジスパイストマトシチュー
「Cook Do®」を洋食素材の煮込みに活用。煮込み料理のコクをアップします。丼やパスタソースにも。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 パスタ 煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛スジスパイストマトシチュー
牛スジ肉(下ゆで済・5cm幅) | 100g | |
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大根(3cm乱切り) | 40g | |
にんじん(3cm乱切り) | 40g | |
A | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(具材の12%) | 21.6g |
水(具材の80%) | 144g | |
トマト水煮缶(カットトマト・具材の50%) | 90g | |
貝割れ菜 | 3g |
作り方
(1)
大根、にんじんはそれぞれ約5分下ゆでしておく。
(2)
鍋にA、牛スジ肉、(1)を入れ、弱火で約30分煮込む。
(3)
器に(2)を盛りつけ、貝割れ菜を飾る。
生の牛スジを使用する場合は、牛スジだけをお湯で約1時間じっくり加熱し、やわらかくする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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246kcal | 31.0g | 8.4g | 14.3g | 53mg | 1.5mg | 337µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 17mg | 67mg | 3.3g | 1.7g | 173g |