牛スジスパイストマトシチュー

「Cook Do®」を洋食素材の煮込みに活用。煮込み料理のコクをアップします。丼やパスタソースにも。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

パスタ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛スジスパイストマトシチュー

牛スジ肉(下ゆで済・5cm幅) 100g
大根(3cm乱切り) 40g
にんじん(3cm乱切り) 40g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(具材の12%) 21.6g
水(具材の80%) 144g
トマト水煮缶(カットトマト・具材の50%) 90g
貝割れ菜 3g

作り方

(1)
大根、にんじんはそれぞれ約5分下ゆでしておく。
(2)
鍋にA、牛スジ肉、(1)を入れ、弱火で約30分煮込む。
(3)
器に(2)を盛りつけ、貝割れ菜を飾る。

生の牛スジを使用する場合は、牛スジだけをお湯で約1時間じっくり加熱し、やわらかくする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 31.0g 8.4g 14.3g 53mg 1.5mg 337µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 17mg 67mg 3.3g 1.7g 173g  
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