サフラン風ライス〈病院・高齢者施設向け〉
スペイン サン・フェルミン(牛追い祭)アレンジメニュー

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サフラン風ライス〈病院・高齢者施設向け〉
| 米 | 90g | |
|---|---|---|
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 1.5g | |
| ドライパセリ | 0.01g | |
作り方
(1)
米は洗って30分ほど浸水させ、炊飯して「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを混ぜ合わせる。
(2)
器に盛り、パセリをふる。
サフランを使用したパエリアはスペインが発祥と言われています。「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを使用することで黄色く着色し、サフラン風ライスにアレンジしました。「Rice Cook®」サフランライス用を使用するとより本格的に仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 313kcal | 5.6g | 0.9g | 70.9g | 5mg | 0.7mg | 1µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 0.5g | 0.2g | 0g |
