サフラン風ライス〈病院・高齢者施設向け〉

スペイン サン・フェルミン(牛追い祭)アレンジメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サフラン風ライス〈病院・高齢者施設向け〉

90g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 1.5g
ドライパセリ 0.01g

作り方

(1)
米は洗って30分ほど浸水させ、炊飯して「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを混ぜ合わせる。
(2)
器に盛り、パセリをふる。

サフランを使用したパエリアはスペインが発祥と言われています。「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを使用することで黄色く着色し、サフラン風ライスにアレンジしました。「Rice Cook®」サフランライス用を使用するとより本格的に仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
313kcal 5.6g 0.9g 70.9g 5mg 0.7mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.02mg 0mg 0mg 0.5g 0.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE