バニッツァ(パイ風)〈病院・高齢者施設向け〉
「クノール® クリーミーホワイトソース」を使ってクリーミーで濃厚な味わいに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バニッツァ(パイ風)〈病院・高齢者施設向け〉
溶き卵 | 10g | |
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A | 牛乳 | 30g |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 5g | |
B | 冷凍ほうれん草(みじん切り) | 10g |
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 10g | |
サラダ油 | 0.5g | |
ビスケット(砕く) | 8.8g |
作り方
(1)
ボウルに卵を割り入れAを加えて混ぜ合わせる。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンにBを入れて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
(3)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)、(2)、ビスケットを入れて混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約8~10分加熱し、食べやすいサイズに切り、器に盛る。
バニッツァは、ブルガリアで朝食やブランチに食べられるやわらかく薄いパイ生地のパンです。ブルガリアでは国民食であり、ほうれん草やカかぼちゃ、ナッツ類が入ることもあります。ビスケットをパイ生地に見立て、キッシュ風にアレンジしました。
「クノール® クリーミーホワイトソース」を使用することで、クリーミーで濃厚な味わいに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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101kcal | 3.7g | 4.1g | 13.0g | 85mg | 0.4mg | 80µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.12mg | 3mg | 41mg | 0.7g | 0.4g | 20g |