さわらのごまみそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉
ごまとみりんで、簡単味変!濃厚鰹だし香る焼き魚

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さわらのごまみそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉
| さわら(冷凍・解凍する) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 10g |
| すりごま | 2g | |
| みりん | 3g | |
| さやいんげん(冷凍) | 10g | |
作り方
(1)
ホテルパンにさやいんげんを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、混ぜ合わせたAをさわらにからめ、スチコンコンビモード(180℃、湿度70%)で8~12分加熱する。
(3)
器に(2)を盛りつけ、(1)を添える。
・さわらの他、赤魚、さばなど、お好みの魚で調理ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 175kcal | 17.5g | 10.6g | 3.8g | 43mg | 1.0mg | 15µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.30mg | 1mg | 48mg | 0.5g | 1.0g | 10g |
