さわらのごまみそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉

ごまとみりんで、簡単味変!濃厚鰹だし香る焼き魚

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さわらのごまみそ焼き〈病院・高齢者施設向け〉

さわら(冷凍・解凍する) 80g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 10g
すりごま 2g
みりん 3g
さやいんげん(冷凍) 10g

作り方

(1)
ホテルパンにさやいんげんを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(2)
ホテルパンにクッキングシートを敷き、混ぜ合わせたAをさわらにからめ、スチコンコンビモード(180℃、湿度70%)で8~12分加熱する。
(3)
器に(2)を盛りつけ、(1)を添える。

・さわらの他、赤魚、さばなど、お好みの魚で調理ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
175kcal 17.5g 10.6g 3.8g 43mg 1.0mg 15µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.30mg 1mg 48mg 0.5g 1.0g 10g  
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