オニオンコンソメのとろ~りチーズスープ(ご当地スープ 北海道)

玉ねぎをふんだんに使った、甘みとコクをしっかり味わえるコンソメベースのオニオンスープ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

オニオンコンソメのとろ~りチーズスープ(ご当地スープ 北海道)

「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋 90g
900g
玉ねぎ(スライス) 200g
粉チーズ 20g
パン粉(炒ったもの) 20g
パセリ(みじん切り) 10g

作り方

(1)
鍋に水・玉ねぎを入れて火を通し、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
器に注ぎ、Aをトッピングする。

レシピは1鍋分(約6人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 3.4g 2.1g 15.7g 65mg 0.4mg 21µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 4mg 4mg 0.7g 1.9g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE