しっとり豚バラ味噌煮込み

おかずに!丼に! しっとり仕上がる味噌煮込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しっとり豚バラ味噌煮込み

A 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
しめじ(小房) 25g
玉ねぎ(スライス) 25g
厚揚げ(一口大・三角) 40g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 22g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
100g
しょうゆ 2g
しょうがのすりおろし 2.5g
小ねぎの小口切り 適量
紅しょうが 適量

作り方

【1】
鍋に、Bを入れて混ぜ、Aを加えてから煮る。
【2】
(1)を器に盛り、小ネギをちらし、紅生姜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
435kcal 18.3g 35.9g 13.4g 110mg 1.8mg 9µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.17mg 3mg 56mg 2.0g 2.0g 28g