玉ねぎとわかめの梅和え<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
玉ねぎとわかめの梅和え<減塩レシピ>
玉ねぎ(スライス) | 50g | |
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A | わかめ(戻し) | 5g |
みつば(ざく切り) | 5g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 | 0.2g |
梅干し(調味漬) | 2g | |
しょうゆ | 1g | |
酢 | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンに玉ねぎを入れて、スチコン スチームモードで5~8分加熱し、冷まして水気をしぼる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)・Aを入れて和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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22kcal | 0.8g | 0.1g | 5.3g | 18mg | 0.3mg | 19µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 4mg | 1mg | 1.2g | 0.4g | 57g |