そばがきと和風のポタージュ(ご当地スープ 栃木)

だしがきいた栃木県のそばがきを使ったご当地スープ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

そばがきと和風のポタージュ(ご当地スープ 栃木)

「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 95g
900g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 7g
そば粉(全粒粉) 40g
100g
小ねぎ(小口切り) 20g
練りわさび 20g

作り方

(1)
Aでそばがきを作る。
(2)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜ、「だし自慢」万能あわせだしを加えて混ぜ合わせる。
(3)
器に注ぎ、(1)を入れ、Bをトッピングする。

レシピは1鍋分(約6人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 2.0g 2.6g 16.8g 28mg 0.3mg 11µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 1mg 0mg 0.4g 1.6g 3g  
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