パパっとねぎ塩豚丼

「Cook Do®香味ペースト®」で和えるだけでご飯が進むがっつり丼に。忙しいランチにぴったりです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パパっとねぎ塩豚丼

豚バラ薄切り肉 100g
長ねぎ(斜め切り) 40g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 6g
ご飯 200g
いり白ごま(お好みで) 適量
紅しょうが(お好みで) 適量

作り方

(1)
鍋に湯を沸かし、Aを同時にゆで、ザルに上げる。
(2)
ボウルに「Cook Do®香味ペースト®」を入れ、(1)を加えて和える。
(3)
器にご飯を盛り、(2)をのせ、お好みでBを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
718kcal 20.7g 38.2g 78.5g 23mg 0.9mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.57mg 0.17mg 7mg 71mg 4.0g 2.2g 40g  
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