パパっとねぎ塩豚丼
「Cook Do®香味ペースト®」で和えるだけでご飯が進むがっつり丼に。忙しいランチにぴったりです。

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
パパっとねぎ塩豚丼
A | 豚バラ薄切り肉 | 100g |
---|---|---|
長ねぎ(斜め切り) | 40g | |
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 6g | |
ご飯 | 200g | |
B | いり白ごま(お好みで) | 適量 |
紅しょうが(お好みで) | 適量 |
作り方
(1)
鍋に湯を沸かし、Aを同時にゆで、ザルに上げる。
(2)
ボウルに「Cook Do®香味ペースト®」を入れ、(1)を加えて和える。
(3)
器にご飯を盛り、(2)をのせ、お好みでBを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
718kcal | 20.7g | 38.2g | 78.5g | 23mg | 0.9mg | 14µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.57mg | 0.17mg | 7mg | 71mg | 4.0g | 2.2g | 40g |