エビマヨサラダ麺

コクのあるオーロラソースを冷たい麺仕立てで!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

エビマヨサラダ麺

むきえび 36g
小麦粉 3g
A 天ぷら粉 8g
15g
B なす(乱切り) 24g
じゃがいも(せん切り) 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量
レタス(せん切り) 20g
カッペリーニ(ゆでる・冷水で洗う) 70g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 48g

作り方

【1】
むきえびに小麦粉をまぶす。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)をAの衣をつけて揚げ、
Bも、それぞれ揚げる。
【3】
器にカペリーニを盛りつけ、レタス、(1)、(2)を盛り、
「GABANスパイシーオーロラソース 」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
648kcal 19.3g 33.0g 72.1g 52mg 1.7mg 16µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.18mg 7mg 62mg 6.3g 2.0g 41g