酢豚<スチコンレシピ>

コンビモードで野菜もお肉もごろごろ酢豚

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

酢豚<スチコンレシピ>

三元豚の角切り唐揚げ 1000g
にんじん(2cm乱切り) 300g
ピーマン(2cm乱切り) 150g
玉ねぎ(2cm乱切り) 750g
干ししいたけ(水でもどす・乱切り) 15g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 500g
サラダ油 30g

作り方

(1)
ホテルパンに三元豚の角切り唐揚げを入れ、スチコン コンビモード(200℃、湿度90%)で約4分加熱する。
(2)
穴あきホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で、にんじんは約15分、ピーマンは約3~5分加熱し、水気をきる。
(3)
ホテルパンにB、(2)のにんじんを入れ、Cを加えてよく混ぜ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で約15分加熱する。
(4)
(3)に(1)、(2)のピーマンを混ぜ合わせて、器に盛りつける。

※ピーマンは退色を防ぐために、最後に合わせる工程にしています。作り方(3)の工程で、途中でホテルパンをいったん取り出し、豚肉とピーマンを3~5分一緒に加熱すると、より味がなじみます。
※冷凍野菜の場合は、事前にスチコン スチームモードで加熱して水気をきってからご使用下さい。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
224kcal 9.4g 8.5g 28.8g 23mg 0.6mg 149µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.91mg 0.12mg 13mg 27mg 2.1g 2.0g 80g  
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