たけのこの中華炒め

「丸鶏使用がらスープ」で炒めもののコクアップ!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

たけのこの中華炒め

ゆでたけのこ(半月切り) 150g
サラダ油(揚げ油用) 適量
豚ひき肉 40g
A 甜麺醤 2g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
B ザーサイ(みじん切り) 30g
小ねぎの小口切り 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
サラダ油 8g
ごま油 3g

作り方

【1】
たけのこは揚げ油で素揚げする。
【2】
中華鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、Aで味をととのえる。
【3】
(2)に(1)を加え、Bを入れ炒め合わせる。
【4】
(3)に「丸鶏がらスープ」で味をととのえ、ごま油を加える。
【5】
器に(4)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 4.6g 10.2g 3.9g 28mg 0.7mg 12µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.09mg 6mg 10mg 2.3g 1.7g 64g