カリカリ・カレークリスピーチキン

定番唐揚げの衣にひと工夫!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリカリ・カレークリスピーチキン

鶏もも肉(1切れ20gに切る) 120g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
B 薄力粉 20g
カレー粉 5g
C 適量
コーンフレーク 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
レモンのくし形切り 1切れ

作り方

【1】
鶏もも肉にAで、下味をつける。
【2】
Bを混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)をまぶし、Cで衣をつける。
【4】
鍋に揚げ油を熱し、(3)を揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 25.4g 25.0g 19.3g 42mg 2.3mg 21µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.25mg 10mg 105mg 2.7g 1.3g 0g  
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