だし香るスティックごぼ天 こんぶ抹茶添え

ごぼうにも、衣にも、つけ塩にもだしをきかせたごぼ天

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

だし香るスティックごぼ天 こんぶ抹茶添え

新ごぼう(10㎝長さ・ステック状) 150g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル
300g
天ぷら用衣 150g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
抹茶 0.1g
揚げ油 適量

作り方

(1)
鍋にAを入れて煮る。
(2)
ボウルにBを入れて混ぜ、水気を拭いた(1)をくぐらせ、揚げ油で揚げる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、合わせたCを添える。

「だし自慢」濃厚こんぶだしを加えて、こんぶ風味の味衣に。「ほんだし®」こんぶだしに抹茶を加えた緑が鮮やかな顆粒こんぶ調味料は、塩よりマイルド。抹茶の香りとほろ苦さで、揚げ物にピッタリです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
311kcal 9.3g 0.9g 71.8g 199mg 1.4mg 7µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.30mg 5mg 2mg 10.1g 3.8g 150g  
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