ごぼうとコーンのクリーミーカッペリーニ
ザクザク、カリカリ、2食感

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
ごぼうとコーンのクリーミーカッペリーニ
| 新ごぼう(粗みじん切り) | 50g | |
|---|---|---|
| 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | ||
| 帆立貝柱(1個分・スライス) | 60g | |
| カッペリーニ(ゆで・冷水で〆る) | 120g | |
| A | 牛乳 | 150g |
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | ||
| 新ごぼう(ピーラー) | 50g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | ||
| 片栗粉 | 適量 | |
| サラダ油 | 10g | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| パセリ(みじん切り) | 適量 | |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油をひき、帆立をソテーしいったん取り出す。
(2)
(1)にごぼうを入れて炒め、「だし自慢」 万能あわせだしを加えて炒め合わせる。
(3)
鍋にAを入れてよく混ぜ沸かし、(2)を加えて軽く煮、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(4)
ボウルにピーラーで削ったごぼうを入れ、「クノール® チキンコンソメ」を加えて混ぜ、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
(5)
器にカッペリーニ、(1)を盛りつけ、(3)をかけ、(4)を適量添え、パセリをふる。
粗みじんぎりにしたごぼうには「だし自慢」万能あわせだし、ピーラーで削ったごぼうには「クノール® チキンコンソメ」でそれぞれ下味をすることで、食材そのものに味が染み込み、味が決まりやすくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 805kcal | 35.5g | 20.8g | 132.5g | 248mg | 3.1mg | 60µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.33mg | 0.42mg | 6mg | 39mg | 14.7g | 5.6g | 100g |
