ごぼうとコーンのクリーミーカッペリーニ

ザクザク、カリカリ、2食感

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

ごぼうとコーンのクリーミーカッペリーニ

新ごぼう(粗みじん切り) 50g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル
帆立貝柱(1個分・スライス) 60g
カッペリーニ(ゆで・冷水で〆る) 120g
牛乳 150g
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋
新ごぼう(ピーラー) 50g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
片栗粉 適量
サラダ油 10g
揚げ油 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

(1)
フライパンにサラダ油をひき、帆立をソテーしいったん取り出す。
(2)
(1)にごぼうを入れて炒め、「だし自慢」 万能あわせだしを加えて炒め合わせる。
(3)
鍋にAを入れてよく混ぜ沸かし、(2)を加えて軽く煮、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(4)
ボウルにピーラーで削ったごぼうを入れ、「クノール® チキンコンソメ」を加えて混ぜ、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。
(5)
器にカッペリーニ、(1)を盛りつけ、(3)をかけ、(4)を適量添え、パセリをふる。

粗みじんぎりにしたごぼうには「だし自慢」万能あわせだし、ピーラーで削ったごぼうには「クノール® チキンコンソメ」でそれぞれ下味をすることで、食材そのものに味が染み込み、味が決まりやすくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
805kcal 35.5g 20.8g 132.5g 248mg 3.1mg 60µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.42mg 6mg 39mg 14.7g 5.6g 100g  
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