カボスとチキンのあっさりポテサラ~大分産クレソン添え~

きたあかりと大分カボスの爽やかな果汁をかけたサラダチキンを合わせました。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カボスとチキンのあっさりポテサラ~大分産クレソン添え~

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋
サラダチキン風鶏ハム(プレーン・ほぐす) 50g
キヌア(ミックス) 10g
かぼすの果汁 7g
かぼす(いちょう切り・2枚) 10g
クレソン 6g

作り方

(1)
Aは合わせておく。
(2)
器に「十勝ポテトサラダ」きたあかりを盛り、(1)をのせ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 14.4g 9.0g 26.0g 17mg 0.9mg 14µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.05mg 9mg 12mg 0.8g 1.2g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE