うなぎとみょうがの冷やし茶漬け

ひんやりスタミナ飯

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

うなぎとみょうがの冷やし茶漬け

A 600g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
うす口しょうゆ 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
B うなぎのかば焼き(刻む) 100g
みょうが(せん切り) 12g
ご飯(冷ます) 360g
わさび 8g

作り方

【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
茶碗にご飯をよそい、(1)をかけ、Bを盛りつけ、わさびをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
217kcal 8.5g 5.5g 35.0g 44mg 0.4mg 375µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.20mg 1mg 58mg 1.5g 1.7g 4g  
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