阿蘇高菜とちくわのポテサラ~おつまみにも最適!~

きたあかりと高菜漬けを合わせたポテサラです。ちくわの風味と彩り・食感の良い三色ビーンズがマッチします

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

阿蘇高菜とちくわのポテサラ~おつまみにも最適!~

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋
ちくわ(薄切り) 15g
ビーンズミックス(解凍する)
高菜漬け(阿蘇高菜漬け・みじん切り) 15g
高菜漬け(阿蘇高菜漬け・みじん切り) 5g

作り方

(1)
Aは混ぜ合わせて器に盛りつけ、阿蘇高菜漬けをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
238kcal 6.6g 11.8g 27.7g 32mg 1.4mg 42µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.05mg 3mg 18mg 2.5g 2.1g 20g  
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