焼き鯖ときたあかりのポテトサラダ

焼いた魚の香ばしさ・ジューシーさに、きたあかりのうま味がマッチ

材料(2人分)

焼き鯖ときたあかりのポテトサラダ

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 200g
さばの干物(焼き、大きめにほぐしたもの) 40g
ドライトマト(セミドライタイプ・みじん切り) 10g
塩麹 10g
小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

【1】
ボウルに「十勝ポテトサラダ」きたあかり、Aを入れて混ぜ合わせる。
【2】
器に(1)盛り、小ねぎを散らす。

さば以外に、あじ、ほっけなどでも代替いただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
237kcal 6.4g 14.5g 22.9g 17mg 1.0mg 15µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.14mg 1mg 25mg 1.1g 1.9g 6g  
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