ほうれん草入りクラムチャウダー
定番クラムチャウダーに、ほうれん草の新しいアクセント

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
ほうれん草入りクラムチャウダー
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋(1袋) | ||
|---|---|---|
| 水 | 2000g | |
| A | 冷凍ほうれん草(刻む) | 200g |
| 粉チーズ | 40g | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」クラムチャウダーを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
(3)
器に注ぎ、こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 82kcal | 2.9g | 3.3g | 10.6g | 48mg | 0.2mg | 65µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.04mg | 3mg | 3mg | 0.4g | 1.3g | 13g |
