ほうれん草入りクラムチャウダー

定番クラムチャウダーに、ほうれん草の新しいアクセント

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

ほうれん草入りクラムチャウダー

「クノール® クイックサーブ® スープ」クラムチャウダー235g袋(1袋)
2000g
冷凍ほうれん草(刻む) 200g
粉チーズ 40g
こしょう 少々

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール®クイックサーブ®スープ」クラムチャウダーを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
(3)
器に注ぎ、こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 2.9g 3.3g 10.6g 48mg 0.2mg 65µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 3mg 3mg 0.4g 1.3g 13g  
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